В Тамбовской области ещё 114 человек заболели коронавирусом

В регионе на наличие в организме COVID-19 обследовано уже более 40 тысяч человек.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 114 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших: 37 мужчин и 70 женщина в возрасте от 22 до 84 лет. А также 7 детей в возрасте от 1 до 17 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1941 человек. Лечение в стационарах проходит 724 пациента, из них диагноз «пневмония» поставлен 698 заболевшим. Ещё 1217 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3711 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 11 530, из них 3045 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 9509 человек: 5147 выписаны из стационара, 4362 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Всего с начала пандемии в регионе обследовано 40 740 человек.

Немного новостей. В России из-за второй волны пандемии коронавируса спрос на лекарства вырос в 15 раз, об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По словам чиновника, они предвидели рост спроса, поэтому увеличили производство препаратов в два раза. Но что дефицит окажется настолько высок, никто не предполагал. А между тем жители нашего региона, как и все остальные россияне, массово скупают противовирусные препараты и антибиотики. Когда ситуация с лекарствами в аптеках наладится, пока не ясно, но министр заявил, что дефицит уже постепенно снижается.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов