Молодых людей спасло то, что один из инспекторов ДПС хорошо ориентировался на местности.

История о застрявших в снежном лесу людях произошла в районе села Троицкая Вихляйка Сосновского района Тамбовской области. Несколько молодых людей на машине холодным зимним днём отправились на святой источник, расположенный в лесу. Однако туристы не учли погодные условия и не рассчитали возможности своего автомобиля.

В Тамбовской области экипаж ДПС спас заблудившихся в лесу туристов

Машина застряла в сугробе в глубине леса. Выбраться самостоятельно водитель и его пассажиры из снега не смогли. Ситуация осложнилась тем, что в данной местности не было сотовой связи. Помогло наличие системы позиционирования в автомобиле. Водитель смог связаться с дежурной частью отдела МВД России по Сосновскому району и попросить о помощи.

Людям повезло – один из инспекторов хорошо ориентировался в данной местности и по сбивчивым описаниям водителя смог быстро определить местоположение автомобиля и прийти на помощь до того, как наступит ночь. Уже через 40 минут экипаж дорожно-патрульной службы разыскал заблудившихся и оказал им помощь. Сотрудники ДПС вызволили молодых людей из снега, отогрели горячим чаем и сопроводили до ближайшей деревни.

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов