В Тамбовской области за сутки утонули двое мужчин. Все это произошло на глазах их товарищей, с которыми они отдыхали.

Первый случай произошел в поселке Дмитриевка. Там утонул 38-летний житель Саратова. Мужчина приехал сюда на заработки. Вечером с товарищем он пошел на реку искупаться. По словам его приятеля, они распивали спиртное. Однако погибший выпил немного, в отличии от напарника. Мужчина решил освежиться, зашел в воду и поплыл. Доплыв до середины реки, он стал тонуть. Товарищ его спасти не успел, так как был пьян. Он вызвал на помощь местных жителей. Они и извлекли тело несчастного из воды.

По данному факту проводится проверка, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Сергей Перегудов. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Второй случай произошел в Бондарском районе. В селе Шача Малоканская в реке утонул 40-летний мужчина. Он отдыхал с товарищами на берегу и распивал спиртное. По словам приятелей, он захотел переплыть водоем, однако на середине реки ушел под воду. Они бросились следом за ним и сами извлекли из воды. Но спасти его было невозможно.

Причина смерти устанавливается, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Дмитрий Крюков.Назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Стоит отметить, что все эти несчастные случаи произошли в местах, не оборудованных для купания. Пляжи были не приспособлены для безопасного отдыха.