В Тамбовской области две смерти от COVID-19 за сутки

В среду, 18 июня, в Центре для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, скончались 2 женщины, 69 и 63 лет, соответственно. Напомним, что в Тамбовской области количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, достигло 18. 

Тамбовчанка 69 лет, страдающая ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, сахарным диабетом и ожирением 4 степени была госпитализирована с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на интенсивное лечение в реанимации, смерть наступила на 13 день с момента госпитализации. 

После вскрытия была подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжёлых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких. 

Жительница Тамбовского района 63 лет, страдающая страдающая гипертонической болезнью, стенозирующим атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением, с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19 и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Смерть наступила на 12 день с момента госпитализации, несмотря на интенсивное лечение в реанимации. 

После вскрытия также была подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне гипертонической болезни с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу и ожирения. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

Редакция “Блокнот Тамбов” выражает соболезнования семьям умерших.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов