В Тамбовской области «домашние грибочки» отравили 12 человек

Для одного из них угощения соленьями окончились летальным исходом.

Тамбовское Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в регионе со старта очередного грибного сезона отравились 12 человек. Для одного из любителей «домашнего, с грибочками» перекус закончился крайне печально. 

Больше всего пострадавших от грибов в Тамбове — специалисты зарегистрировали 3 случая с 6 пострадавшими. В Рассказове произошёл один случай с двумя пострадавшими и одним погибшим. А в Мичуринске, а также в Первомайском, Мучкапском и Моршанском районах случаи отравления (пока) единичные. Заболевшие из наукограда поели маринованных вешенок, моршанские – жареных курятников, тамбовчане – солёных сыроежек, а рассказовцы – жареных зеленушек.

Напомним, что считать себя «прожжённым» грибником не стоит в любом случае, как и покупать или самим мариновать грибы: во-первых, дело это сложное и требует соблюдения ряда определенных правил, а во-вторых, пропустить среди «правильных и полезных» грибов бледную поганку, ложных опят и различных мухоморов можно запросто. В ведомстве напоминают, что для отравления достаточно съесть половину поганки, а смертность от нее достигает более 50 % случаев.

Напомним, в июле всё теми же домашними грибочками отравились двое грибников.

Фото: retro-restoran.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов