В Тамбовской области до конца года построят 10 спортплощадок для выполнения комплекса ГТО

“Знак ГТО на груди у него” – когда-то эти строки на “отлично” характеризовали парней, да и девушек тоже. Хорошие спортивные традиции возвращаются.

Десять площадок для выполнения комплекса ГТО построят в районах области до конца этого года. В первых четырёх – Тамбов, Тамбовский район, Котовск и Рассказово – работы уже начались: укладывается основание под тренажеры, затем начнется монтаж спортивного оборудования.

Следующие территории для строительства спортивных комплексов –  Мичуринск и Мичуринский район, Кирсанов, Моршанск и Моршанский район, Уварово.

Площадки предназначены для людей сознательных, которые самостоятельно готовятся к выполнению нормативов ГТО. Для этого есть весь необходимый спортинвентарь: турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, секторы для прыжков в длину, для подъема гири и тренажеры.

Цена одной площадки – 3-3,5 миллиона рублей. Из федерального бюджета выделено более 28,6 миллиона рублей. Остальные средства – из других источников.

Спортивное оснащение муниципалитетов проходит в рамках нацпроекта “Демография” и регионального проекта “Спорт – норма жизни”. К 2024 году в Тамбовской области обещают (!) установить 30 комплектов оборудования  для спортивных площадок. 

“Блокнот” напоминает, что здоровый дух прибывает исключительно в здоровом теле, и призывает начать активный образ жизни, например, со следующего понедельника.

Фото tambov.gov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов