В Тамбовской области до 2023 года расселят всех жильцов аварийного фонда

Хорошая новость для тех граждан, чьё жильё признано аварийным до 1 января 2017 года.

В администрации Тамбовской области прошло совещание по теме исполнения и реализации национальных проектов. Особое внимание временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров уделил анализу работы при исполнении нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Егоров остался недоволен организацией самой работы. Так, он считает, что проблема – в отсутствии планирования работы.

– По-новому необходимо выстраивать организационную работу по программе переселения граждан из аварийного жилья. Проблема в неумелом планировании. Планировать мероприятия надо как минимум на год вперёд. И чётко определить: сколько квартир строится, а сколько приобретается на вторичном рынке жилья. Сегодня мы должны иметь чёткий план-график. Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир, – резюмировал Егоров на совещании.

Вновь упомянули особые проблемы при расселении аварийного фонда в Котовске. Строительство дома для участников программы переселения затягивается, а покупать «вторичку» через закупки власти не спешат. 

Теперь по поручению главы региона все объекты, связанные с нацпроектами, которые не завершены, поставлены на ежедневный контроль. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов