В Тамбовской области директор сельхозпредприятия скрыл налоги на 11 млн рублей

В Тамбовской области будут судить теперь уже бывшего 33-летнего директора сельскохозяйственной организации в Жердевском районе. Он обвиняется в сокрытии налогов в крупном размере. 

По версии следствия, обвиняемый умышленно вносил в книги покупок организации ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами. После чего включал эти данные в налоговые декларации. Таким образом, директор уклонился от уплаты НДС за 3, 4 кварталы 2016 года на сумму около 11 миллионов рублей. Преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления МВД России. 

— Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее за совершение аналогичного налогового преступления обвиняемый уже был привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Теперь ему грозит реальное наказание. Статья помимо штрафа предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Фото на превью: vseofinansah.ru