В Тамбовской области директор моршанской «табачки» получил ещё 7 лет колонии

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СО СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ОАО «Моршанская табачная фабрика». Приговором суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с взысканием с осужденного размера причиненного ущерба. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в результате включения руководителем акционерного общества (он же выполнял функции главного бухгалтера) в налоговые декларации организации заведомо ложных сведений об объеме и стоимости произведенной и реализованной табачной продукции в течении двух лет, с 2012 по 2014 год, не выплачивался акциз на табачные изделия. А также налог на налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль организации. Аналогичным образом осужденный уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы.

– Общий размер ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, составляет более одного миллиарда рублей. Данное преступление выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и осужденному объекты движимого и недвижимого имущества. В настоящее время он уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение налоговых преступлений в 2010-2011 годах и злоупотребление полномочиями.