В Тамбовской области число протоколов за нарушение самоизоляции перевалило за тысячу

По состоянию на вечер 13 мая, в регионе составлено 1 006 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Из них 34 по части 2 по ст. 6.3 КоАП, то есть нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ещё пять административных протоколов составлено по ст. 19.4 КоАП. Это неповиновение распоряжению должностного лица, осуществляющего государственный надзор; должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль. Отдельно составлено 966 административных протоколов по ст. 20.6.1 часть 1  КоАП «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Сегодня в Тамбовской области – 85 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них: 29 мужчин, 54 женщины, 2 детей (мальчик и девочка двух лет). Возраст взрослых от 18 до 87 лет. Шестеро прибыли из других регионов, 79 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом теперь – 1 568 (376 из них выздоровели: 209 выписаны из стационара, 167 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, 4 летальных исхода, последний был зафиксирован вчера).

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.