В Тамбовской области бывшая жена бизнесмена попросила знакомого сжечь его иномарку

В дежурную часть по городу Мичуринску поступило сообщение о пожаре в гараже на улице Советской. Звонивший мужчина сообщил, что это был поджог.

На место выехала опергруппа. Хозяин сгоревшего Mitsubishi Outlander рассказал, что он является предпринимателем и его машину уже пытались поджечь в октябре 2019 года. Тогда злоумышленникам серьёзно повредить иномарку не удалось. Сын вовремя увидел пожар, и они вместе с отцом успели его потушить.

— При отработке криминальной версии умышленного поджога была организована работа по установлению очевидцев и поиску следов предполагаемого преступника, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В результате сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД был задержан 44-летний житель наукограда.

Он сознался в совершении поджога. Как выяснилось, бывшая супруга бизнесмена уговорила его поджечь тому машину. Мужчина согласился. В гараж он попал через отверстие в крыше, облил автомобиль бензином и чиркнул спичкой. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».