В Тамбовской области бывшая чиновница получила 2 года условно за незаконный оборот бюджетных денег

К уголовной ответственности привлечена бывшая сотрудница администрации Рассказовского района. Будучи в должности консультанта финансового отдела она похитила более 100 тысяч рублей из бюджета Платоновского сельсовета.

Во время работы женщина неоднократно указывала в документах для зачисления средств свою фамилию и вносила реквизиты своего счёта. Таким образом средства сельсовета перечислялись ей. У неё был свободный доступ к электронно-цифровой подписи главы сельсовета и заместителя начальника финансового отдела, а также к паролю от финансовых программ. Как отмечают в прокуратуре Тамбовской области, сотрудница знала, что при составлении годового бюджетного отчета выявят отсутствие средств. Чтобы скрыть это, она возвратила сумму в бюджет сельсовета.

По выявленным фактам прокуратурой было возбуждено уголовное дело. В настоящее время бывшую сотрудницу администрации Рассказовского района признали виновной в совершении преступления «Неправомерный оборот средств платежей». Ей назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Превью: modscheats.ru.