В Тамбовской области больше всего подростковой преступности в Мичуринске, Рассказове и Жердевском районе

В Тамбовском регионе определили муниципалитеты, в которых больше всего подростки совершают преступления. Это Знаменский, Кирсановский и Жердевский районы, города Рассказово и Мичуринск.

Результат мониторинга за девять месяцев озвучили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в областной администрации, сообщает ТК «Новый век». Чтобы улучшить ситуацию, в школах этих муниципалитетов предложили ввести целый ряд мер. В первую очередь, это наставничество. Оно, по словам представителей управления образования, помогает социализации подростков. Наставниками могут быть мастера производственного обучения, ветераны педагогического труда, руководители творческих объединений или студенты-волонтеры.

Еще одной эффективной методикой профилактики детской преступности может стать взаимодействие с региональным ресурсным Центром «КиберДружина». Его создали в Тамбовском бизнес-колледже. Цель — выявление и устранение в сети интернет противоправной информации, которая может причинить вред здоровью школьников. Как отметили на совещании, за 10 месяцев Центр выявил 509 страниц противоправного контента. Всего проверили 7 325 страниц пользователей соцсетей.

Превью: zherdevka2018.jimdofree.com.