В Тамбовской области «Бессмертный полк» вновь может пройти онлайн

Акция, приуроченная к 9 мая, вновь может пройти в онлайн-формате.

В 2020 году из-за опасности распространения коронавирусной инфекции международную акцию «Бессмертный полк» было решено провести в онлайн-формате, а точнее в режиме видеотрансляции. В текущем году может сложиться такая же картина. 

Несмотря на угасающую статистику по коронавирусу, власти пока не определились, в каком формате пройдёт акция в 2021 году. Однако в Тамбовской области уже начали набирать волонтёров для проведения «Бессмертного полка».

Для добровольцев подготовили два направления работы. Во-первых, можно стать волонтёром-модератором сайта. Необходимо будет обрабатывать присланные фотографии для дальнейшего их включения в шествие «Бессмертного полка» онлайн. 

Во-вторых, можно стать тим-лидером акции. На этом направлении работы волонтёру придётся координировать группы добровольцев, которые будут проверять присланные для акции материалы, а также самому модерировать их. 

– Главные требования: возраст старше 18 лет, наличие компьютера и 2-3 часа свободного времени в день, историческое образование и знание истории Великой Отечественной войны будет преимуществом, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Фото: lifetambov.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов