В Тамбовской области арестовали основателя паблика «Белая Русь»

Жителя города Мичуринска создавшего паблик «Белая Русь» обвиняют в возбуждение ненависти и вражде, а также унижении достоинства человека по национальным признакам.

В ходе проверки было установлено, что мужчина, используя интернет, зарегистрировал во «ВКонтакте» личную страницу под псевдонимом. Затем он создал публичное сообщество под названием «Белая Русь», в котором являлся администратором. Там он разместил различные изображения, которые сопровождались печатным текстом, по большей части содержащие нецензурную брань, а также материалы, являющиеся экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации. Все публикации были доступны для неограниченного круга лиц и находились в свободном доступе.

— В ходе проверки доступ к экстремистским материалам мужчина не ограничил, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. — В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Правонарушитель задержан и арестован на одни сутки.