В Тамбовской области агрофирму оштрафовали на полмиллиона рублей за заросшие сорняком поля

В Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поступил материал из администрации Пичаевского района о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Восточная земельная компания». Проверка показала, что организация забросила принадлежащий ей земельный участок площадью 607,8 га, в результате чего тот заросли сорняками, кустарником и деревьями. Обработка почвы по возделыванию сельскохозяйственных культур не ведется, выпас скота и сенокошение не осуществляются.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», — прокомментировали LifeTambov.ru в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.И оштрафовано на 500 000 рублей.

 

Со штрафом собственник не согласился и обратился с жалобой в Пичаевский районный суд, где просил отменить решение и признать его незаконным. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление управления без изменений.

Напомним, не так давно на подобные нарушения была оштрафована Тамбовская агрофирма была на 400 000 рублей, а также агрофирма «Жипиков».

Фото: https://rodina31.ru