В Тамбовской области абортов стало почти вдвое меньше

За пять лет в регионе число случаев прерывания беременности сократилось на 45%. 

Такую цифру озвучил главный врач Тамбовской детской областной клинической больницы Владимир Виницкий. По его словам, этот показатель – прямой результат реализации в области программ по повышению рождаемости и развития детской медицины.

– Сегодня делается всё возможное для повышения рождаемости. Ремонтируются больницы, приобретается суперсовременное оборудование. Например, вес самого маленького ребенка, которого нам удалось выходить, составляет 490 граммов, малыш сейчас растёт и отлично развивается. В целом у нас в области ежегодно количество абортов сокращается на 7%, – сказал Владимир Виницкий.

Согласно данным Росстата, на сегодняшний день в Тамбовской области на сто успешных родов приходится 41 аборт. Этот показатель ниже, чем в среднем по России. В соответствующем рейтинге наш регион занимает 63 место из 85. К каждым годом эта цифра становится меньше.

По данным регионального облздрава, в 2019 году в регионе родилось 7 437 малышей. Из них 148 – двойни и 6 – тройни. 40% от всех новорожденных – первенцы.

Фото: ngs24.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов