В Тамбовской области 88-летний травматолог отправила пенсионерку с переломом копчика домой, потому что устала

В городской поликлинике Моршанска на улице Гражданской, 74 врач с 63-летнем стажем работы  отказалась принимать пациентку с переломом копчика. Ситуация произошла с жительницей Моршанска Еленой Засыпкиной. Женщина упала во дворе в прошлую пятницу.

В выходные скорую не вызывала, поскольку некоторое время думала, что отделалась ушибом, однако со временем боли усилились. Она записалась к терапевту, который отправил её на снимок. Когда после него выяснилось, что у пациентки перелом копчика со смещением, врач в срочном порядке направил её уже к травматологу. Причём в направлении была пометка «Cito», что позволяет проходить пациенту вне очереди, быстро и в максимально сжатые сроки.

– Травматолог у нас сейчас один, второй находится в отпуске. Ей 88 лет, заслуженный врач Моршанска. Но когда я зашла, мне швырнули карту и в грубой форме сказали: «Я устала. Приходите завтра!» Я понимаю, что она одна, психует в силу возраста, тяжело. Но медсестра даже начала её уговаривать посмотреть снимки. Я плохо стою на ногах, а врачу до этого дела нет. Что такое человеколюбие, она, похоже, забыла, как и то, что такое клятва Гиппократа, – рассказала LifeTambov.ru 55-летняя Елена Засыпкина.

По её словам, после этого она вышла на улицу в слезах, но не могла пойти домой в ожидании завтрашнего дня и нового приёма, потому что её мучили боли. К счастью, возле поликлиники ей повстречалась женщина, которая вызвалась помочь и довезла до Моршанской ЦРБ, которая находится неподалёку, на собственной машине.

– Там приняли хорошо. Когда врач узнал о ситуации, спросил, почему меня не отправили на скорой с поликлиники, если травматолог не принимает? Мне стоять даже нельзя долго, потому что перелом со смещением, я могу инвалидом стать. Сидеть я не могу. Стоять больше 10-15 минут тоже, –  говорит Елена Засыпкина.

Она обратилась и на сайт губернатора «Прямая линия», приложив фотографии снимков. Как сообщили LifeTambov.ru в городской поликлинике Моршанска, информация по поводу произошедшего не разглашается, потому что напрямую касается жизни и здоровья пациентов. В настоящее время женщина находится дома, ей прописали соответствующее лечение и полный покой.

Фото: m-crb.ru.