Житель Мучкапского района расстрелял из пулемёта пустой дом 61-летнего мужчины, который живёт в Московской области. Иногда хозяин использует его под дачу, но в момент стрельбы в доме никого не было. По сообщению местных жителей, выстрелы были слышны в вечернее время.

Полицейскими на месте происшествия были найдены и собраны гильзы калибра 7,62 мм. В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и опроса соседей полицейские установили личность возможного подозреваемого. В ходе розыска он был задержан на территории города Уварово и доставлен в полицию. Обнаружен и изъят пистолет-пулемет Судаева калибра 7,62 мм, который передан на экспертизу, – сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 

На данный момент в отношении 42-летнего подозреваемого возбуждено два уголовных дела за хулиганство и незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов. Решается вопрос заключении жителя Мучкапского района под стражу. Полицейские устанавливают источник происхождения оружия времен Великой Отечественной войны и причины, из-за которых мужчина решил расстрелять дом соседа.