В Тамбовской области 37 человек заболели коронавирусом

Всего на сегодняшний день выявлено 5842 случаев заболевания.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции на понедельник, 27 июля, в регионе выявлено 37 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших:

– 13 мужчин;
– 23 женщины;
– 1 ребёнок (девочка 8 месяцев).

Возраст заболевших взрослых – от 21 года до 86 лет. 1 прибыл из другого региона, 36 контактных с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 302 человека, диагноз “пневмония” у 260 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1768 человек, из них подтверждённых случаев – 656 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5842, из них 2035 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 4850 человек. Из стационара выписано 2228 человек, ещё 2622 – сняты с амбулаторного наблюдения. 15559 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3370 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 34 пациента. Всего обследованных лиц – 20999.

Теперь к новостям. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США сообщили, что у пациентов с диабетом шанс умереть из-за COVID-19 выше в 12 раз. Заражённые коронавирусом диабетики также в 6 раз чаще нуждаются госпитализации, а болезнь находится на 2-ом месте по тяжести осложнений при коронавирусе — тяжелее переносятся только сердечно-сосудистые заболевания. Так что всем диабетикам и “сердечникам” стоит поберечь здоровье и лишний раз не выходить из дома, а выходя, не пренебрегать масками, перчатками и соблюдением социального дистанцирования.

Андрей Тяжельников, специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения, рассказал, как отличить COVID-19 от гриппа. Грипп, по его словам, начинается более “остро” — высокая температура, ломота, слабость, в то время как коронавирусная инфекция в основном характеризуется потерей обоняния и чувства вкуса. Заболевание коронавирусом может протекать и бессимптомно, и проявляться он может по-разному — его сложнее обнаружить. А вот грипп уже хорошо изучен.

Фото: stav.kp.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов