В Тамбовской области 28 новых случаев заболевания коронавирусом

Также выросло количество пациентов на госпитализации – сейчас их 288.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на сегодняшний день, воскресенье, 13 сентября, в Тамбовской области прибавилось ещё 28 случаев заболевания коронавирусом. Среди “новых” заболевших: 9 мужчин, 17 женщин возрастом от 24 до 72 лет, и 2 ребёнка – мальчик 11 лет и девочка 15 лет. Все заболевшие – из нашего региона, ранее контактировали с заражёнными. 

Летальных случаев – 46, на госпитализации – 288, из них пациентов с пневмонией – 220. На домашнем карантине – 948 человек, среди них подтверждённых случаев коронавируса – 217 (“домашние” также входят в общую статистику). Всего в Тамбовской области подтверждено 7095 случаев заболевания коронавирусом, причём у 2300 из заразившихся болезнь протекала бессимптомно. 

Всего выздоровели 6544 человека, 2892 выписаны из стационара, с амбулаторного наблюдениям сняли 3652. С наблюдения на дому сняли 19482 пациентов, ещё 4337 человек выписали из больниц. Всего обследованных лиц – 25055.

Немного новостей. В Минздраве вполне допускают мысль о том, что россиянам придётся обязательно вакцинироваться от коронавируса, выезжая за рубеж. Ведь антитела в организме – явление временное, а “ковид” с нами надолго. Выглядит и звучит это, конечно, не очень, но ведь и в другие страны так просто без справки об отсутствии коронавируса, прививки или и вовсе без отсидки 14-дневного карантина по прибытии не попасть. Так что хочешь на Мальдивы – вакцинируйся и лети.

Надо радоваться тому, что данные о числе заразившихся коронавирусом растут — об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников. Эти сведения, как он считает, говорят только о результатах положительных тестов, и эта цифра не слишком значима. А вот цифры, которые показывают, сколько у нас тяжёлых больных, сколько – в реанимации и сколько в итоге скончалось от коронавируса —очень важны, так как показывают степень реальной опасности коронавируса. Главное, чтобы статистика по заболеванию была как можно более корректной.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов