В Тамбовской области 10 человек отравились грибами

Детей среди пострадавших нет.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области, за 8 месяцев текущего года на территории Тамбовской области зарегистрировано 10 случаев отравления грибами.

Три человека отравились грибами в Мичуринске. Они употребляли в пищу собственноручно собранные и приготовленные еловые опята и синеножки, а также жареные сморчки и подберёзовики.

В Тамбове было зафиксировано два случая отравления грибами. Один из пострадавших наелся маринованных вешенок собственного приготовления, другой угостился солёными свинухами.

Несъедобными также оказались грибы на столе у двух жителей Тамбовского района. Они отравились маринованными белыми грибами собственного сбора и приготовления и жареными строчками.

В Сампурском районе в больницу обратился местный житель, также наевшись свинухов. В Ржаксинском районе медицинская помощь понадобилась человеку после употребления в пищу варёных топольков, в Бондарском районе – после употребления луговых опят.

К счастью, все грибники остались живы. Стоит отметить, что в этом году тех, кто пострадал от тихой охоты значительно меньше, чем в прошлом. Возможно, это связано с вводимым в регионе режимом самоизоляции – люди просто меньше ходили в лес. Так в 2019 году грибами отравились 54 человека, один из них умер. Среди пострадавших в прошлом году оказалось 9 детей до 14 лет.

Фото: med.ulgov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов