В Тамбовской гордуме создано внефракционное объединение «Наш город»

В него вошли все депутаты-одномандатники, представляющие партию «Родина».

Депутаты городской Думы на третьем внеочередной заседании внесли изменение в регламент Думы, согласно которому они могут создавать внефракционные депутатские группы. Войти в группу могут как беспартийные депутаты, так и представители различных партий.

Сразу после внесения изменений подобное объединение и было создано. Над названием креативить не стали (хотя о других вариантах неизвестно). «Наш город» будет работать на основе общности интересов для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Думой (такую позицию уже выразили, повысив тарифы).

В объединение вошли 15 депутатов-одномандатников от «Родины», ошеломительно и безапелляционно победившей на прошедших выборах. А вот депутаты, которые избирались по партийным спискам, вступить в группу не могут, поскольку они обязаны входить в партийные фракции. Есть информация, что в настоящее время члены нового объединения приостановили своё членство в партии «Родина», но не вышли из неё.

– Мы должны представлять интересы разных людей, которые, например, поддержали «Единую Россию», кто-то «Родину», ЛДПР и так далее, – сказала председатель гордумы Елена Леонова, также вступившая в объединение «Наш город».

Во внефракционное объединение «Наш город» вошли:

1. Занина Татьяна Александровна;

2. Шанина Любовь Михайловна;

3. Жданов Дмитрий Валентинович;

4. Ермак Андрей Эдуардович;

5. Моисеев Сергей Борисович;

6. Стивкина Евгения Геннадьевна;

7. Ушков Александр Вячеславович;

8. Гильбих Владимир Олегович;

9. Ермолаев Евгений Игоревич;

10. Журавский Алексей Евгеньевич;

11. Стариков Валерий Тимофеевич;

12. Леонова Елена Васильевна;

13. Хорев Владимир Иванович;

14. Борисов Дмитрий Александрович;

15. Саблин Артём Андреевич.

Очень надеемся, что «Наш город», тамбовчанами со временем не будет восприниматься как «Их город». И ещё: рассуждения на тему, что «Родина» потеряла в Думе большинство не соответствуют действительности. По крайней мере, пока. 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов