А вот это очень интересные новости, дамы и господа.

На официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области опубликовали приказ «Об усилении дезинфекционного режима на объектах торговли и общественного питания». Роспотребнадзор призывает местных предпринимателей делать свою работу, чтобы предупредить возникновение инфекционных заболеваний, в том числе и пневмонии нового типа, вызываемой коронавирусом 2019-nCov.

Поэтому в Тамбовской области на объектах торговли и общественного питания на время усилят дезинфекцию при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий. В начале и конце рабочего дня в ведомстве рекомендуют проводить санобработку оборудования, в частности тары, инвентаря, посуды. Транспорт, на котором перевозят продукты питания, также предлагают мыть ежедневно. Кроме этого, желательно проветривать и обеззараживать помещения, а внутри них соблюдать правила личной гигиены.

Эта новость и радует и пугает одновременно. Получается, вне угрозы эпидемии подобные санитарно-профилактические мероприятия проводить не обязательно? Вопрос риторический. Будем надеяться, дорогие читатели, что в повседневной работе тамбовского общепита нас также «побалуют» чистотой.

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов