В тамбовских школах открываются медицинские классы

Будущие медицинские работники могут познакомиться с профессией поближе прямо в стенах школы. 

С 1 сентября в некоторых школах и лицеях Тамбова открылись профильные классы для школьников, которые планируют в дальнейшем освоить профессию врача или другого медицинского работника. Шанс поближе познакомиться с профессией выпал старшеклассникам школ № 13, № 22 и № 24, а также лицея № 28. 

Десятиклассники, которые собираются в будущем дать врачебную клятву, будут посещать Тамбовский медицинский колледж и ТГУ имени Г.Р. Державина в свободное от остальных уроков время, ходить на экскурсии, а также начнут изучать профильные предметы в углубленной форме. Таким образом, школьникам выпал отличный шанс подготовиться к поступлению в ВУЗ или колледж, да и в целом, определиться заранее с желанием связать свою жизнь с медициной.

В качестве примера приводится профильный класс в школе № 13, где школьникам выдалась возможность поближе познакомиться с профессией педагога. Благодаря занятиям, 9 учащихся из 18 поступили в педагогический колледж.

Не только тамбовские старшеклассники могут познакомиться с будущими профессиями поближе. 10 сентября в Тамбове состоится фестиваль профессий «Дети – наше будущее!», где первоклассники и их родители познакомятся с разными профессиями – от актёра до пожарного. Фестиваль развернётся на Площади Музыки на набережной областного центра и начнётся в 12 часов. 

Напомним, что праздник профессий уже прошёл в Котовске. АО «Тамбовская сетевая компания» познакомила ребят с профессией «водителя мусоровоза», и показала шоу с уничтожением габаритной мебели в кузове мусоровоза, а организатор праздника – компания «Ланта» даже разрешила «первоклашкам» раскрасить фирменный автомобиль. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов