В тамбовских библиотеках дезинфицируют книги

Фолианты проводят три дня в специальной комнате, где дезинфицируются.

Ещё весной, в период самоизоляции, когда из доступных развлечений остались только интернет и редкие вылазки в магазины, тамбовчане вспомнили про библиотеки, которые успели поработать даже во время карантина. 

Разумеется, чтобы обезопасить себя и читателей, работники тамбовских книжных храмов соблюдают меры безопасности и каждые три часа проводят санитарную обработку ручек, столов и стульев. Также в залах работают рециркуляторы, неустанно дезинфицирующие воздух. На входе, как и везде, посетителям измеряют температуру.

Из-за звучащих из каждого утюга предостережений об опасности распространения коронавируса многие люди спрашивают, в чьих руках побывала книга, не болел ли он – никто не хочет “подцепить” коронавирус. Библиотекари нашли выход – “карантинная” комната для книг, куда попадают все сданные книги. Перед тем, как снова “появиться” в общем доступе, печатные издания три дня дезинфицируют с помощью специального оборудования. Так что за книжками на абонемент можно идти смело – и не забывать про меры безопасности.

Фото: bfm74.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов