В тамбовские детские сады поставлялась поддельная молочка

Факт поставки фальсифицированной молочной продукции выявлен управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Криминальную схему с кислым привкусом выявили ещё летом 2020 года. Поставщик молочной продукции (некий индивидуальный предприниматель), решил под видом 9-процентного творога производителя, установленного договором, поставила в МБОУ «Детский сад» иной товар, подменив потребительскую упаковку и маркировку продукции. А в сентябре 2020 года поставщик снова пошёл на хитрость, но на этот раз «пострадало» сливочное масло. 

— В соответствии с данными во ФГИС «Меркурий» ветеринарная сопроводительная документация на эту продукцию отсутствует, поэтому установить прослеживаемость и место её происхождения невозможно. Согласно поступившей информации от заявленных производителей, производство и реализация этих товаров ими не осуществлялась, — рассказали в управлении Россельхознадзора.

Чтобы установить качество поставленного продукта, пришлось провести лабораторные исследования. Результаты экспертизы не удивили: качество товара отличается от заявленных на этикетке характеристик не в лучшую сторону. В поступивших на исследование продуктах обнаружены жиры немолочного происхождения, которых, судя по этикетке, в составе быть не должно.

Поставщик признан виновным и привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение продавцом требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде и т. д.) и оштрафован на 65 тысяч рублей.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов