В Тамбове зоны теплосетей освободят от незаконных объектов

Работы будут проводиться в ходе подготовки к летней ремонтной кампании.

В городе близится период отключения горячей воды. Привыкнуть к этому нельзя, да и не хочется. Многие тамбовчане в это время с надеждой смотрят на объявления, где указывается дата окончания ремонта. Но, к сожалению, она может быть очень даже пролонгирована, с учётом фактов, усложняющих работы.

Деревья, столбы, магазины и ларьки – все это реальная помеха для энергетиков. В преддверии сезонной компании они определили в Тамбове 57 объектов, которые находятся в охранных зонах теплосетей и могут помешать предстоящему ремонту.

– Присутствие этих объектов в охранных зонах теплосетей недопустимо. В случае повреждения трубопровода они помешают оперативно восстановить теплоснабжение домов, где проживают более 20,5 тысяч человек, а во время ремонтной кампании и вовсе затормозят работы. Именно поэтому мы намерены до начала перекладки, в ближайшее время, освободить охранные зоны теплосетей, – сообщил главный инженер теплоснабжающей компании Алексей Нечаев.

В качестве примера была представлена ситуация, которая сложилась по адресу: Мичуринская, 112. Здесь пять торговых киосков стоят прямо над теплотрассой. Понятно, что убрать их быстро – не получится. Если специалисты заранее не озаботятся, люди, проживающие в близлежащих домах, могут надолго остаться без горячей воды. 
В настоящее время энергетики уже обратились в надзорные и контролирующие органы.

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов