В Тамбове жители пятиэтажки за старым вокзалом возмущены «двухнедельным» отсутствием газа

В Тамбове жители пятиэтажки рядом с Северным автовокзалом жалуются на длительное отсутствие газа. По их словам, подачу ресурса на Пролетарскую, 230 прекратили ещё две недели назад. Соответствующее обращение они направили на сайт губернатора Тамбовской области.

– Было собрание жильцов с управляющей компанией, они сказали, что пока мы не дадим своё согласие на ремонт газовых труб за наш счёт, газ нам не подключат, – сообщает жительница Пролетарской, 230 Ольга Шутова. – У нас общие кухни, мы платим за содержание и ремонт, почему мы опять должны [платить] ещё какие-то деньги, что за беспредел творится, «ЖилТехСервис» – наша управляющая компания – ни за что платить не хочет. Помогите в решении нашего вопроса.

В доме, как оказалось, проводилась плановая проверка состояния внутридомовых сетей. И при визуальном осмотре там были выявлены следы коррозии тех участков газовых труб, что проходят через межэтажные перекрытия. Об этом сообщили в самой управляющей компании. И уточнили, что для безопасности жильцов требовалось провести диагностику с применением аппаратуры неразрушающего контроля, и подача газа была действительно прекращена опять же из соображений безопасности. Однако в УК заверяют, что не две недели назад, а в прошлый понедельник, то есть 20 мая, и жильцы были об этом своевременно оповещены.

– В случае необходимости проведения ремонтных работ жители дома сами смогут выбрать организацию, которая предложит им лучшие цену и качество, прокомментировал LifeTambov.ru инженер технического отдела «ЖилТехСервиса» Александр Жильников. – Но платить за это они должны – по Жилищному Кодексу – сами как собственники общедомового имущества.

Сколько это будет стоить, вопрос другой. На данный момент жителей не устраивает сбор по 150 рублей с каждой квартиры на уже проведённую диагностику. Заключение по её результатам готовит сертифицированная организация, которая провела необходимое инструментальное обследование. Её наняла управляющая компания.