В Тамбове жильцы требуют закрытия сауны в их доме

«Добрая банька» мешает людям жить и такого добра им не надо.

Жители дома №14В по улице Чичканова вот уже второй год воюют с общественной сауной «Добрая банька», которая расположена прямо в их доме. По словам жильцов, такое соседство незаконно, противоречит строительным нормам и правилам, а кроме того беспокоит жильцов музыкой и шумом. Правоту жильцов, по сообщению портала «ПРАВО68», подтвердила прокуратура. Однако ни надзорный орган, ни Роспотребнадзор не предприняли никаких действий для прекращения работы «Доброй баньки». Тогда жильцы подали в суд. Разбирательство в суде продолжается, но жители уверены, что намеренно затягивается.

«Хозяйка сауны утверждает, что использует её только в личных целях, хотя есть и фотографии с включенной вывеской «круглосуточная сауна», и соседи это подтверждают. Даже в интернете есть сайт с сауной «Добрая банька», где указан адрес, где она и находится. Судья скриншоты с сайта не принял во внимание», – сообщают местные жители.

Между тем, по словам жителей, сауна продолжает работать, клиенты её посещают ежедневно.

Согласно СНиП 31-01-2003 в многоквартирных домах не разрешается размещать магазины с режимом функционирования после 23 часов, предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов), бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах).

Фото: pravo68.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов