В Тамбове жильцы дома на Чичканова, 131 продолжают отстаивать зелёную зону, на которой вместо автосервиса теперь может появиться магазин

В Тамбове жильцы дома на Чичканова, 131 не хотят сокращения зелёной зоны с многолетними деревьями и проблем с парковкой из-за строительства магазина. Ранее тамбовчане были против строительства автосервиса на этом зелёном островке. По проблеме благоустройства территории 3 июля прошло совещание с участием главы Тамбова, сообщает пресс-служба администрации. Для поиска компромисса встретились жители самого дома, застройщик и представители органов власти. Каждый мог высказать предложения по благоустройству территории и задать интересующие вопросы.

Застройщик одноэтажного продуктового магазина Пётр Полтораченко заявил, что для восстановления парковочных мест приложит все усилия. Для парковки есть свободная площадка. Также предприниматель отметил, что магазин будет формата шаговой доступности и не станет притягивать много сторонних покупателей с сопутствующим скоплением машин, что исключит проблемы с парковочными местами для жителей многоэтажки. После окончания строительства застройщик обязуется восстановить травяной покров. Также он планирует разбить клумбы, установить лавочки вдоль пешеходной дорожки, высадить деревья и заасфальтировать подъездные пути. Расположение и форма дорожки могут измениться, но она также будет вести к дому, заверяет застройщик.

Застройщик предложил свои пути решения вопросов. Жители прослушали, где-то покритиковали, где-то согласились. Но самое главное, взяли неделю на раздумья по поводу тех предложений, которые дал застройщик. Впереди проект, который учтет все сегодняшние замечания со стороны жителей. И я не устану повторять, сделаем всё так, как пожелают жители. Только так. Это не последняя наша встреча. Мы будем встречаться для того, чтобы решать каждый неурегулированный вопрос совместно с жителями, — сообщила Наталия Макаревич.

По словам и.о. домкома на Чичканова, 131, встреча была замечательной. Жильцы получили план, который обсудят, и впоследствии примут решение. Через неделю пройдёт очередная встреча по вопросу благоустройства этой территории. На ней застройщик покажет проект строительства.