На Советской и Карла Маркса появится суперсовременная разметка.

В областном центре масштабные работы по ремонту дорог, которые проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», горожане могли наблюдать последние месяцы. Вскрытое дорожное полотно, перекапанные тротуары – это то, что доставляло массу неудобств жителям города этим летом. Наконец-то, работы подходят к концу.

В Тамбове завершается ремонт дорог сразу на нескольких улицах

На Советской, от улицы Максима Горького до Красноармейской обновили дорожное полотно, на отдельных участках доделывают тротуары. А на самой проезжей части уже наносят разметку из термопластика.

– Это современный материал, который гораздо практичнее, надёжнее и долговечнее обыкновенных красок, используемых ранее для нанесения разметки на проезжей части и тротуарах. Он быстро сохнет, а также сохраняет хорошую видимость при неблагоприятных условиях, например, сильном ливне, снегопаде и даже плотном тумане, – рассказали в МКУ “Дирекция городских дорог”.

Такая же разметка в ближайшее время появится и на улице Карла Маркса.

Обновилась и улица Лермонтовская. Здесь уложили новое дорожное покрытие. От улицы Гагарина до границы города дорожники привели в порядок участок площадью 5300 квадратных метров.

В Тамбове завершается ремонт дорог сразу на нескольких улицах

На улице Державинской, от Носовской до Карла Маркса, заменили дорожное полотно, заасфальтировали тротуары, заменили бордюры. Сейчас подрядчики доделают съезды. Общая площадь работ здесь составила порядка 4 тысяч квадратных метров.

Улица солнечная тоже преобразилась. Здесь уложили выравнивающий слой асфальтового покрытия и установили бордюры. В ближайшее время будут доделаны тротуары.

В Тамбове завершается ремонт дорог сразу на нескольких улицах

На Делегатской полностью отремонтировали проезжую часть. Осталось совсем чуть-чуть – доделать небольшой участок пешеходного тротуара и нанести разметку.

Осталось совсем чуть-чуть, последние штрихи, и с городских улиц, наконец-то, уберут всю дорожную технику. Город, наконец-то будет спать спокойно, ведь работали дорожники, в основном, по ночам.

Фото: МКУ “Дирекция городских дорог”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов