В Тамбове затянулся ремонт улицы Советской

Подрядчик снова допустил несколько ошибок при исполнении контракта. 

Уютный Тамбов снова ощущается горожанами менее уютным – прохожих начинает напрягать затянувшаяся реконструкция тротуара и проезжей части на улице Советской. Столбы плитки, бездорожье и дождливая погода порядком портят настроение горожанам, вынужденным через всё это пробираться (и стоять по колено в лужах и стройматериалах на остановке  «Парк культуры»). А тут ещё и со сроком сдачи проблема: дорогу, красивую, ровную и в плитке, должны были сдать ещё 1 октября. Сегодня уже 20-ое, а из планируемых 12 тысяч квадратных метров плиткой выложена лишь половина. Хорошо, ещё, что дорога утрамбована – правда, больше ногами пешеходов, чем силами рабочих.

К сожалению, подрядчик тоже допустил ряд ошибок при работах: при проверке выяснилось, что кое-где не соблюдены вертикальные отметки покрытия проезжей части, из-за чего вода скапливается и разрушает свежий асфальт, а люки ощущаются даже под колёсами внедорожников. Непорядок, надо переделывать – а на это нужно время (и хорошая погода). Напомним, что промах у исполнителя уже не первый – ранее прокуратура обнаружила, что при ремонте главной магистрали города опять забыли про доступную среду для инвалидов (впрочем, в документах с этим моментом тоже был непорядок). 

Напомним, что плитку также меняют на участке от улицы Степана Разина до Максима Горького, чтобы исторический центр города выглядел аккуратно, в едином стиле. Так сказать, открыточно. Главное, чтобы тамбовскую пастораль не нарушали зловония от расположившихся неподалёку коллекторов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vestitambov.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов