В Тамбове заработали ещё три светофора

Их установили на перегруженных и аварийных участках города.

Недавно в Тамбове заработали три новых светофора – на улицах Бастионной, 8ж, перекрёстках улиц Комиссара Московского и Эскадронной, а также Кавалерийской и Фабричной. Все три светофора заработали сегодня в 14 часов.

Их установили и включили по просьбам тамбовчан и с учётом дорожной обстановки – одним из факторов в пользу установки светофоров стало то, что на этих трёх участках постоянно случаются ДТП с пострадавшими (хотя один из участков – перекрёсток улиц Комиссара Московского и Эскадронной – в список очагов аварийности включён почему-то не был).

Светофоры помогут отрегулировать движение транспорта – в час пик на этих участках постоянно стояли пробки. А на довольно большом промежутке улицы Бастионной, от Авиационной до корпуса РАНХиГС, раньше не было ни одного пешеходного перехода, что также усложняло жизнь пешеходам и водителям. 

Будем надеяться, что сейчас аварийных ситуациях на этих участках станет поменьше, а движение – более разгруженным. Напомним, что водителям стоит обратить внимание на изменившиеся схемы движения на “обновлённых” участках.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов