В Тамбове заработала «Яндекс.Еда»

Тамбовчане теперь могут заказывать блюда из любимых ресторанов и кафе с быстро доставкой.

Ещё в феврале 2020 года на улицах города были замечены первые курьеры Delivery Club, или как их называют в народе «зелёные человечки», доставляющие еду. Для тамбовчан это стало неожиданностью.

Оставалось дождаться, когда в Тамбове появится «Яндекс.Еда».

Среди первых заведений, подключившихся к новой в городе платформе, есть «Макдоналдс», «Суши Весла», арт-кафе «ДК» и другие. Список ресторанов обещают постоянно расширять.

«Яндекс.Еда» возьмёт на себя расходы на доставку первых 100 заказов каждого локального заведения, чтобы оказать поддержку в связи с пандемией. Собственными силами рестораны смогут доставлять с нулевой комиссией до 15 июня.

Клиенты могут оформить заказ через приложение Яндекс.Еда для iOS и Android, а также на сайте eda.yandex. Заказы клиентам будут привозить автокурьеры.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа: в среднем она составляет 49 рублей, а блюда на сумму от 1500 рублей привезут бесплатно. На время пандемии все заказы передаются клиентам бесконтактно: курьер ставит заказ у двери и отходит на несколько метров, пока клиент забирает пакеты. Среднее время доставки составит 30-40 минут.

Фото: zen.yandex.com

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов