В Тамбове запретят остановку транспорта на улице Московской

Запрет парковки и остановки позволит разгрузить участок для беспрепятственного движения автомобилей. 

Комитет городского хозяйства сообщил об установке знаков «Остановка запрещена», которые скоро появятся на участке от улицы Московской и далее вдоль дома №28А по внутриквартальному проезду.

Уточним, что проблема с движением автомобильного трафика и образования заторов на этом участке транспортной сети города существует давно. Специалисты, в том числе, и простые горожане, называют причинами возникновения коллапса, прежде всего, огромное количество автомобилей, движущихся со стороны Рассказовского шоссе. При этом, на данной магистрали в районе железнодорожного переезда образуются километровые пробки. Ещё летом “Блокнот Тамбов” сообщал, что тамбовчане говорят о тридцатикилометровых заторах и о том, что требуется полтора часа для преодоления небольшого участка трассы. В свою очередь, в Упрдоре пообещали решить вопрос, но к 2024 году, не раньше. А пока что для разгрузки улицы Московской приходится довольствоваться очень простыми способами, которые стали уже традиционными во многих сферах – “достаточно простого советского” запрета. На существенное улучшение ситуации, безусловно, надеяться не стоит. Но всегда есть надежда, что придумают что-то более действенное. 
Напомним, что недавно комитет городского хозяйства также сообщал о закрытии участка улицы Авиационной в районе железнодорожного переезда 475-го километра перегона Селезни — Тамбов из-за ремонтных работ. Пользоваться переездом теперь можно только по чётным числам

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов