В Тамбове запретили парковку у здания администрации области

Знаки, запрещающие остановку и стоянку, установили во внутриквартальном проезде от улицы Интернациональной до улицы М. Горького.

Машин всё больше, а парковок всё меньше — таковы реалии нашего городка. Знаки, запрещающие парковку, последнее время появляются, как грибы: то тут, то там. 

На этот раз комитет городского хозяйства проинформировал горожан об установке новеньких знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» во внутриквартальном проезде от улицы Интернациональной до улицы Максима Горького. То есть, вдоль зданий по Интернациональной, 16, 16А и 16Б и на стороне здания администрации Тамбовской области. Как пояснили в комитете городского хозяйства, сделано это в целях антитеррористической безопасности стратегически важного объекта. Помимо этого, знак  3.2 «Движение запрещено» установлен на участке, где движение одностороннее. Очень много водителей, невзирая на знак, ежедневно выезжали на Интернациональную, хотя делать это запрещено. 

Стоит сказать, что убрали знаки и разметку для стоянки автомобилей инвалидов. Но, согласно правилам дорожного движения, инвалиды при наличии специальных знаков на авто и документов подтверждающих инвалидность могут беспрепятственно парковать машину под знаком 3.28 «Стоянка запрещена». А также людям с ограниченными возможностями разрешается ехать под знак 3.2 «Движение запрещено». 

Напомним, что за последнее время власти установили запрет парковки на улице Октябрьской и на улице Московской

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов