В Тамбове заочно арестовали участников похищения девушки

Еще один похититель был арестован ранее.

В Тамбове Ленинский районный суд заочно заключил под стражу Оганесса Шамояна и его сына Ало, которым вменяется участие в похищении 18-летней девушки в конце прошлого года, сообщает «Коммерсант».

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), предусматривающее наказание до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, днем 18 ноября прошлого года Оганесс Шамоян и его сыновья Ало и Амик ворвались в квартиру, где проживали их знакомые. Там они схватили 18-летнюю девушку и без ее согласия на глазах родителей увезли в Нижегородскую область. 

Как выяснилось позже, Амик Шамоян намеревался жениться на девушке, а её родители не давали на то согласия. Тогда мужчины решили действовать по традициям своего народа. Но вопреки Уголовному кодексу РФ.

Через несколько дней девушка сбежала от похитителей и обратилась в полицию. Тогда 20-летний Амик Шамоян самостоятельно явился в отдел полиции города Балахна Нижегородской области, где признался в содеянном. Он утверждает, что похитители не собирались причинять вред потерпевший, а сам он девушку любит и жить без неё не может. И похищение не является похищением, это давний национальный обычай народа езидов.

Юношу заключили под стражу, а его родственники находятся в розыске. Собеседники «Коммерсанта» в правоохранительных органах говорят, что фигуранты дела не являются родственниками известного предпринимателя Джамала Шамояна. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Подслушано в Тамбове” 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов