В Тамбове заминировали аэропорт

Звонок о минировании поступил в справочную службу аэропорта в 12 часов дня. 

7 апреля в 12 часов дня в справочную службу аэропорта «Тамбов» поступил анонимный звонок о минировании. Об этом в своём телеграм-канале сообщили «Вести-Тамбов». 

К тамбовскому аэровокзалу выехали представители спецслужб. Несмотря на то, что полёты прекращены до 16 апреля, здание аэропорта открыто – там сейчас ведутся ремонтные работы. 
Подробности пока неизвестны – в справочной службе не взяли трубку. 

Напомним, что недавно началась волна «минирований». В феврале под анонимные сообщения о минировании попала областная администрация. Неизвестные направили письмо на электронную почту. Анонимные звонки «взрывного» характера поступали и в детские учреждения, а также в тамбовские суды.

Такие сообщения о минировании уже кажутся обыденными. Вероятно службы могут таким образом «проверять» готовность спецслужб и сотрудников «минируемых» объектов. Сообщения такого рода никогда не подтверждались.

Тем не менее подобные действия квалифицируются по Уголовному кодексу Российской Федерации. Ответственность за ложное сообщение о предполагаемом террористическом акте наступает с 14 лет, а «минёру» светит реальный срок и гигантский штраф (до 1 миллиона рублей). 

К примеру в феврале, пьяной студентке, сообщившей о «минировании» жилого дома, пришлось извиняться за свои последствия на видеокамеру. 

Её «коллега» из Умёта решилась повторить подобный трюк со звонком. Девушка сообщила о взрывчатке в супермаркете «Пятёрочка» и подняла на ноги и на уши все местные спецслужбы. Ей также пришлось записывать видеообращение с извинениями.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Тамбовская жизнь”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов