В Тамбове закрывать 7 гимназию пока не планируется

Региональное министерство образования и науки внесло ясность в волнующий горожан вопрос.

В распоряжении редакции «Блокнот Тамбов» оказался ответ регионального министерства образования и науки, которое наконец-то успокоило родителей учащихся 7 гимназии Тамбова, которые уже долгое время практически «стоят на ушах». А почему они так стоят? А потому, что в региональных СМИ показали волшебные фантазии Тамбовской епархии визуализированные в виде проекта «Тамбовского кремля». Все помнят этот красивый мультик, который не имеет никакого отношения к реальным масштабам.

Судя по этому «мультику», епархия уже включила в свою собственность не только территорию Казанского монастыря», но и часть прилегающих территорий, включая здание 7 гимназии, которое церкви не принадлежало никогда, хотя и носит имя епископа Питирима.

Гимназия была построена на частные деньги тамбовского мецената Михаила Тимофеевича Попова. Поэтому ни под какие законы о реституции церковного имущества не подпадает. Что родителей, конечно, не успокаивает, так как законы – законами, а епархия – епархией. Закрытая ранее 32 школа церкви тоже не принадлежала и была построена уже в советское время.

Но вот региональное министерство уточняет, что в настоящее время историческое здание 7 гимназии находится в муниципальной собственности и вопрос передачи его в иную собственность не рассматривается. Но это сейчас время настоящее, а есть ещё время будущее. И каким будет будущее 7 гимназии, учитывая аппетиты епархии, пока большой вопрос. Практика показывает, что вцепившись в собственность зубами, епархия челюсти самостоятельно уже не разжимает.

Но пока вопрос о закрытии 7 гимназии в Тамбове не стоит.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МАОУ “Гимназия №7” г. Тамбов

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов