В Тамбове закрылся единственный зоопарк

На территории зооботанического сада оборудуют научно-образовательный центр.

Единственный тамбовский зоопарк, принадлежащий ТГУ имени Державина, прекратил свое существование. Сообщается, что решение о ликвидации зооботанического сада было принято руководством университета в конце апреля. Учебное заведение больше не может содержать непрофильный зоопарк на свои деньги, а его территория будет обустроена для учебных и научных целей.

– На территории Экологического научно-образовательного центра (ЭНОЦ) Тамбовского государственного университета имени Державина, на базе которого располагалась экспозиционная коллекция животных, на сегодняшний день ведутся работы по созданию нескольких научно-практических лабораторий, центров и опытных производств. Таким образом, вузом реализуется план мероприятий по усилению роли ЭНОЦ в организации научно-исследовательской и проектной деятельности студентов и преподавателей. Экспозиционная коллекция животных распродана по другим зоопаркам. Вход на территорию ЭНОЦ для посетителей закрыт, – сообщили в пресс-службе.

Зоопарк в Тамбове проработал более 15 лет. Открылся он 6 сентября 2005 года. Первыми обитателями зоопарка стали кабаны, затем в Москве купили страусов, в Астрахани – верблюдов. Из Пензы, Ростова, Липецка, Рассказово были привезены другие животные и птицы. Стоимость взрослого билета составляла 100 рублей, детского – 50 рублей. 

Стоит напомнить, что в конце мая 2010 года в зоопарке произошло ЧП – львица серьезно поранила 4-летнюю девочку. Дедушка с бабушкой не уследили. 

Фото: tamlife.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов