В Тамбове задержали вора, который за ночь «обчистил» несколько пассажиров поезда

В Тамбове транспортная полиция задержала вагонного вора, который в дороге обокрал четверых пассажиров поезда.

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кирсанов обратилась пассажирка поезда Москва-Махачкала. Женщина сообщила, что у нее в дороге украли сотовый телефон и портативное зарядное устройство. Ущерб составил 86 000 рублей. В вагон, где случилось происшествие, прибыла следственно-оперативная группа транспортной полиции. Стражи правопорядка опросили попутчиков потерпевшей и проводника, который рассказал о странном пассажире. Мужчина, который ехал до Саратова, почему то резко передумал и, быстро собрав свои вещи, во время стоянки на станции Мичуринск, вышел.

— Проверив по информационным базам данные билета пассажира, оставшегося у проводника, была установлена его личность, — прокомментировали в Тамбовском ЛО МВД России на транспорте. — Выяснилось, что недавним попутчиком потерпевшей является ранее судимый за грабеж, употребление наркотиков и совершение хищения 42-летний житель Саратовской области. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения на мичуринском вокзале, а затем на городском автовокзале, стал известен маршрут беглеца. Его задержали по горячим следам в снятом номере гостинцы города Тамбова.

На момент задержания появилась информация еще о трёх потерпевших из того же поезда. Проснувшись утром, они не нашли своих гаджетов и кошельков с деньгами. Злоумышленник признался во всех эпизодах и добровольно выдал похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведётся следствие.

Превью: rodnik-plus.rbsmi.ru.