В Тамбове задержали троих иностранцев с крупной партией героина

“Кладмены” оказались в одном месте в одно время.

Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области сообщила, что 21 августа на Красноармейской площади областного центра в 9:25 оперативники задержали 23-летнего парня с 29 граммами порошка (вряд ли стирального). Через три минуты, в 9:28, на Астраханской, 187 полицейские поймали 26-летнего молодого человека с 136 граммами вещества, а ещё через девять минут, в 9:37, в подъезде дома по Астраханской, 195 был задержан 28-летний мужчина, который при себе имел 29 граммов странной субстанции.

Суммарно у троих молодых людей изъяли около 200 граммов вещества, которое было отправлено на экспертизу, а задержанных доставили в отдел полиции. Все трое сознались, что при себе у них был героин, который они расфасовали и несли на реализацию. В отношении них возбудили уголовные дела по части 3 статьи 30 и по пункту «Г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Этот день оказался богатым на задержания – 21 августа, помимо троих распространителей, в Кочетовке был задержан 23-летний парень, при котором сотрудники наркоконтроля обнаружили 300 грамм невысушенной марихуаны. Задержанный сообщил, что нарвал растение на пустыре около населённого пункта. Его доставили в отделение, а марихуану – отправили на экспертизу.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов