Преступление совершено 3 февраля 2020 года.

К сожалению, земля носит редкостных мерзавцев, на неадекватное поведение которых не влияет даже система наказаний. Всё произошло в день, когда 16-летняя девушка возвращалась домой после занятий в колледже. Студентка проходила привычной дорогой мимо городского кладбища, где на неё напал неизвестный мужчина. Угрожая ножом, преступник заставил проследовать за ним. Он завёл бедную девочку в заросли деревьев и совершил в отношении неё «насильственные действия сексуального характера». После чего мужчина поспешил скрыться.

Благодаря уликам, следователи быстро нашли преступника, им оказался 35-летний местный житель. Мужчина уже имел судимость за аналогичное преступление, в местах лишения свободы он провёл 8 лет.

По данному факту СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). «В настоящее время по делу ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», – прокомментировали ситуацию в СУ СКР по Тамбовской области.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов