В Тамбове задержали наркокурьеров, пытавшихся реализовать крупную партию героина

Вчера утром в Тамбове на Привокзальной площади оперативниками управления Наркоконтроля УМВД области были задержаны иностранец и жительница Красноярского края. Граждане подозревались в незаконном обороте наркотиков: у сыщиков имелась информация, что задержанные – наркокурьеры. В одежде полицейские нашли два свертка с героином весом 216 граммов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, гости региона признались, что партию наркотиков закупили через интернет для распространения в регионе.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, это не первый случай, когда приезжие оказываются наркоторговцами. В конце августа с целью распространить наркотические вещества Тамбов посетили двое молодых людей из ближнего зарубежья. Тогда на въезде в город полицейские задержали наркокурьеров и при личном досмотре нашли в их одежде 336 граммов героина.