В Тамбове задержали москвича с полкило героина

В Тамбове задержали 35-летнего выходца из Московской области с героином весом в 512 граммов. Наркотик находился в 170-ти пакетах. По части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств» возбуждено уголовное дело. Изъятый героин отправили на экспертизу.

Напомним, ранее тамбовчанин на севере города организовал 14 тайников с героином. В ходе досмотра полицейские обнаружили у него свёртки с героином разного веса, готовых для распространения через закладки. Общий вес наркотика – 204 грамма. Мужчина сообщил, что приобрёл героин через закладки и хотел его сбыть таким же способом, но более мелкими партиями. Теперь тамбовчанину может грозить до 20 лет лишения свободы. 

Ещё одного 38-летнего мужчину задержали в Тамбове на бульваре Строителей в районе жилого дома. При досмотре его арендованной квартиры наркополицейские нашли и изъяли 176 свёртков из изоленты с героином общим весом в 339,95 граммов. Героин злоумышленник приобрёл через «закладку» в селе Донское. Сейчас по признакам преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Превью: fubiz.net.