В Тамбове задержали молодого человека, который доставлял крупные партии наркотиков из Москвы

В Тамбове у молодого человека сотрудники наркоконтроля нашли в гараже килограмм гашиша.

За парнем была установлена слежка. Выяснилось, что он передвигается на «Тойота Камри» с номерами тамбовского региона. При попытке сделать закладку он был задержан. В его автомобиле оперативники нашли 75 граммов гашиша, расфасованного мелкими дозами. 25-летний наркоторговец признался, что решил заработать преступным путем. В Москве через сеть интернет он приобрел крупную партию гашиша для дальнейшего распространения на территории нашего региона.

— По месту его жительства, в гараже были проведены обыски, где обнаружен сверток с одним килограммом гашиша, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. —  Задержанный признался, что сделал на территории областного центра сеть тайников с наркотиками. В рамках оперативных мероприятий места их нахождения устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступной деятельности по распространению гашиша.