В Тамбове задержали автомобильного поджигателя

Хозяин авто почти сразу смог самостоятельно справиться с огнём и обратился в полицию. 

В ночь с 4 на 5 декабря в частном секторе на севере города произошло возгорание автомобиля «Peugeot». Автовладелец припарковал седан возле своего дома и явно не ожидал такого поворота событий. Он успел выбежать из дома и залить пламя из огнетушителя, а после сообщил об инциденте в полицию. 

Полицейские при осмотре сразу обнаружили следы поджога, опросили соседей и получили записи с камер наблюдения. На видео отчётливо видно, как к машине идёт человек с канистрой, обливает заднее колесо и совершает поджог. 

Личность пиромана установили быстро – им оказался 35-летний тамбовчанин, который признался в совершении преступления после задержания. Причины, по которым он «играл с огнём» не называются. Назначены различные экспертизы, а также подсчитают нанесённый ущерб. 

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленные повреждение или уничтожение имущества). Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ни одному автовладельцу подобное не пожелаешь. В этом случае можно сказать, что в какой-то мере автовладельцу повезло и он среагировал весьма вовремя, чего не скажешь о случае на Мичуринской. 7 декабря в 5 утра возле магазина сгорели сразу 5 автомобилей.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов