В Тамбове за сбыт фальшивых денег задержаны две женщины

Подельниц заметили в Тамбове, а поймали в Брянской области.

Суд Октябрьского района города Тамбова по ходатайству следствия УМВД России по городу Тамбову арестовал двух жительниц Тульской области, подозреваемых в серии сбыта фальшивых 5-тысячных купюр. Девушек 22 и 25 лет задержали на территории Брянской области по ориентировке тамбовских полицейских. Сейчас они находятся в следственном изоляторе — им может грозить до 8 лет лишения свободы.

Следствие установило, что 16 июня банковские работники в выручках торговых предприятий обнаружили 7 фальшивых 5-тысячных банкнот. Их изъяли полицейские и возбудили уголовное дело по ч.1. ст. 186 УК РФ (сбыт фальшивых денежных купюр). При просмотре камер видеонаблюдения в магазинах и на улицах удалось найти двух девушек, расплачивавшихся поддельными купюрами при покупке товара на 300-400 рублей. Продавцы деньги не проверяли и, как ни в чём ни бывало, давали им сдачу настоящими деньгами. 

Тамбовские полицейские разослали ориентировку на злоумышленниц по другим регионам России. Их обнаружили и задержали в Брянской области и отправили обратно в Тамбов — инициаторам розыска. При досмотре у девушек изъяли и направили на экспертизу 29 липовых купюр. Сейчас полицейские выясняют происхождение фальшивых денег и ищут другие места возможного сбыта банкнот. 

Напомним, что в прошлом году в Тамбове также задержали группу фальшивомонетчиков, “работавшую” в Тамбовской, Воронежской и Московской областях. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов