В Тамбове за распространение наркотиков осудили бывшего полицейского и его подругу

В Тамбове вынесли приговор двум местным жителям, 31-летней женщине и ее 38-летнему знакомому. На момент совершения преступления мужчина занимал должность сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из подразделений органов внутренних дел Москвы и находился в отпуске. Они признаны виновными в распространении запрещенных средств.

В ходе судебного слушания было установлено, что в сентябре прошлого года тамбовчанка расфасовала имеющийся у нее героин в свертки, чтобы сбыть через «закладки» на территории Тамбова и Тамбовского района. Четыре пакетика она передала своему знакомому для размещения в тайники, а остальные спрятала в барабан стиральной машины. После того, как он сделал «закладки» в районе улиц Гастелло и Елецкой города Тамбова, он сделал фотографии этих мест и переправил даме. После этого оба были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

— Мужчина и женщина признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором суда женщине и экс-полицейскому назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 8,5 и 10 лет соответственно. Приговор еще не вступил в законную силу. Осужденный уже уволен из органов внутренних дел по виновному основанию.

Превью: 1tulatv.ru.